Liga dos Campeões (masc.) - F.C.Porto Vitalis entra a ganhar

Wilson Davyes (FC Porto)

Triunfo da equipa portuguesa sobre os ucranianos do ZTR Zaporozhye abre boas perspectivas para a fase de grupos.
O F.C.Porto Vitalis venceu esta tarde os ucranianos do ZTR Zaporozhye por 27-20, no jogo de abertura do grupo 2 do torneio de apuramento para a fase de grupos da Liga dos Campeões Europeus de Andebol (masc.).
A equipa de Ljubomir Obradovic entrou bem no jogo, com uma defesa agressiva que só permitiu o primeiro golo dos ucranianos aos oito minutos (2-1). O jogo passou por um péríodo de equilíbrio, com empates sucessivos, e o ZTR passou pela primeira vez para a frente do marcador aos 18 minutos (5-6). O F.C.Porto Vitalis respondeu com um parcial de 4-0 em quatro minutos, voltando para a frente do marcador (9-6), com dois golos consecutivos de Ricardo Moreira.
O F.C.Porto foi para o intervalo a vencer por cinco golos (14-9) mas uma boa reacção inicial dos ucranianos (0-4 em três minutos), levou mais emoção ao Dragão Caixa (18-15). O FC Porto voltou a reagir e ampliou a vantagem para oito golos (23-15) a 11 minutos do fim, limitando-se, a partir daí, a jogar com o cronómetro, lembrando-se que sábado e domingo tem mais dois importantes confrontos.
'Tal como tínhamos falado ontem, o FC Porto pode adaptar-se a qualquer tipo de ataque adversário. Esta táctica está mais perto do que eu quero construir no FC Porto mas ainda sofremos golos que não podem acontecer. Gosto de depender de nós. Vamos jogar este sábado para ganhar, disse Ljubomir Obradovic, técnico do FC Porto.
MINSK VENCE METALURG
No segundo jogo da noite, o Dinamo de Minsk venceu o HC Metalurg por 27-21(12-10 ao intervalo).