Porto esmaga Sporting

Primeira parte de grande qualidade foi suficiente para deixar os leões de rastos.

O Sporting vinha de uma derrota para a Taça Challenge mas que foi moralizadora pois foi suficiente para se apurar para a final da prova. No entanto o desgaste físico no conjunto leonino poderia deixar marcas na visita ao Dragão Caixa, e foi precisamente o que aconteceu.
O FC Porto foi demolidor no primeiro tempo, e com um parcial de 21-12 foi suficiente para delinear o vencedor da partida. No segundo tempo os portistas tentaram impor um ritmo lento no encontro mas mesmo assim venceram com oito golos de diferença (32-24) Esses foram precisamente os tentos de Ricardo Moreira(8), melhor marcador da partida com uma bela exibição. Pelo Sporting, Fábio Magalhães tentou evitar o desaire, com seis golos, mas foram insuficientes.
Desta forma os Portistas aumentaram para cinco pontos de diferença a vantagem para o segundo classificado.